我校再获一项教育部重大课题攻关项目

发布日期: 2018-01-11  作者:    浏览次数: 306  




近日,2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项结果正式公布,我校马克思主义学院汪青松教授申报的“习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略研究”获得立项资助。

教育部重大课题攻关项目是教育部设立、与国家社科基金重大项目齐名的文科类最高级别科研项目。它以支持高等学校适应国家经济社会发展的需要,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究为宗旨。自2003年启动以来,产出了一批重要成果,影响广泛,效果显著,成为衡量高校科研实力和水平的重要标准。教育部重大课题攻关项目面向全国高校及各中央部委征集选题,经专家充分论证、评审后每年遴选出50项左右选题面向全国高校招标。

据悉,本年度共有53个项目获得立项,涉及37所高校,其中复旦大学以7项位居榜首,遥遥领先于其他高校,华南理工大学、清华大学和武汉大学以4项和3项分列第二和第三位。我校与29所高校分获1项,在全国范围并列第8位。

截至目前,我校已获教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目6项,分别为2009年1项,2012年1项,2013年2项,2015年1项,2017年1项。


(供稿:社科处)


版权所有@上海师范大学

沪ICP备05052062
登录