【资助】关于上海师范大学“爱心六院•枕边课堂”爱心义教慈善志愿者招募的通知

发布日期: 2017/5/15  作者: 仰乔 胡   浏览次数: 2684   返回


 

 
为倡导我校慈善志愿者践行“真情服务他人、感恩回馈社会”的慈善精神,由我校联合上海市第六人民医院举办“爱心六院·枕边课堂”志愿者服务项目, 将于今年暑期在上海市第六人民医院开展针对该院就诊儿童的爱心义教服务。现面向我校广大在校本科学生招募慈善志愿者。
一、招募对象及条件
(一)通过2016-2017学年学校困难认定的本科学生优先;
(二)热心公益事业且以往有过爱心义教经验者或现为家教部认证教员的优先;
(三)本人承诺认真参与岗前培训,志愿服务时遵守规范,听从组织方的统一安排。
二、拟招募人数:24-30人
三、服务时间:2017年7月初至9月初, 每周一至周五8:30-11:30;13:00-16:00(中午提供免费午餐及午休时间)。每人服务周期为至少连续两周,即连续服务10次。
四、服务内容:为市六医院3个住院病区的就诊儿童提供爱心义教服务,辅导学业,通过绘本互动式阅读、辅以游戏来帮助患儿分享其内心感受,提升其回归学校的适应力。(服务期间,就诊儿童可能身绑石膏、头戴口罩或者正在接受输液。)
五、保障条件与激励政策
(一)录取的慈善志愿者须申请在徐汇校区住宿,便于工作;
(二)完成志愿服务任务的慈善志愿者经学校审核通过后:
1.将获得爱心义教服务补贴,每人100元/天;
2.将获得由校学生工作处和市六医院共同颁发的志愿者服务证书;
3.可参加“爱心六院·枕边课堂”项目“优秀志愿者”评选。
六、交通方式:志愿者可从上师大站乘坐公交732路、830路至市六医院站下即可到达。
七、报名方式
(一)5月19日(周五)16:00前,请报名同学将以下材料:
1.电脑填写完整的《上海师范大学“爱心六院·枕边课堂”志愿者报名表》(附件1),纸质版1份;
2.上一学期成绩单,须加盖学院公章,纸质版1份;
3.提供http://www.volunteer.sh.cn上海志愿者网上的公益时间证明,纸质版1份;
4.其他可证明本人热心公益,积极参加慈善公益志愿者服务活动并表现优异等材料。
上述材料送至所在校区学生资助管理中心(奉贤:大学生活动中心235室,徐汇:西部香樟苑405室)
(二)请报名同学填写《上海师范大学“爱心六院·枕边课堂”志愿者登记表》(附件2)电子版,并于5月19日前发送至gxcspx@163.com,过时不候;
校慈善工作站将会根据报名材料择优录取,安排面试。面试具体时间、地点另行通知。
八、报名咨询:64324942 或 57122423,王老师
 
如果你热爱孩子、充满爱心,对教育感兴趣,对绘本阅读、创意绘画和以小学阶段为主的课业辅导具有把握,那么欢迎加入我们的志愿服务项目!相信你的付出定能帮助到那些需要关爱的人,真诚期待你的加入!
 
1、《上海师范大学“爱心六院·枕边课堂”志愿者报名表》
2、《上海师范大学“爱心六院·枕边课堂”志愿者登记表》
 
 
 
                                上海师范大学学生工作部(处)
                            上海市第六人民医院社会医疗发展部
                                2017年5月15日

版权所有@上海师范大学

沪ICP备05052062
登录