孢子植物与基因组学科技创新实验室仪器

发布日期: 2014/7/30  作者: 设备与实验室管理处   浏览次数: 579   返回


 

项目名称:ECL成像系统

支付金额:37.2万元                          

地址:生环学院 一教126

经费来源:110703

项目简介ECL成像系统是一台专为高灵敏度化学发光成像特别设计的凝胶成像设备,适合检测的样品种类广泛。特别是化学发光的Western blots成像,该设备更可通过扩展全面覆盖白光、紫外光透射和反射成像,并可使用专门组件对TLCGFP标记及蓝光进行转换成像。设备生成的图像数据用ImageQuant TL软件进行专业分析,整个过程方便简捷。现承担本科生的毕业论文、研究生的论文和高年级学生科研和教学等工作。我校承担的许多国家级项目(国家基金重点、973、国家基金以及上海市一大批项目的叶绿素荧光的测试,皆依托该仪器)。

 

项目名称:荧光定量PCR

支付金额:38.6万元                          

地址:生环学院 一教126

经费来源:110703

项目简介:实时定量PCR应用广泛,包括基于相对定量分析的基因表达分析,以标准曲线为基础的病原体绝对定量分析,定性的PCR扩增后核酸序列的SNP基因型分析,以及以阳性内对照为基础的阳性/阴性结果判定。7500型实时荧光定量PCR系统由全球实时定量PCR技术的领导者—美国应用生物系统公司于2004年1月最新推出,它质量优异,实验结果准确可信,性能价格比极其优越。设备生成的图像数据用ImageQuant TL软件进行专业分析,整个过程方便简捷。现承担本科生的毕业论文、研究生的论文和高年级学生科研和教学等工作。我校承担的许多国家级项目(国家基金重点、973、国家基金以及上海市一大批项目的叶绿素荧光的测试,皆依托该仪器)。


版权所有@上海师范大学

沪ICP备05052062
登录