光电材料实验室大型精密仪器

发布日期: 2014/7/30  作者: 设备与实验室管理处   浏览次数: 539   返回


 

项目名称:太阳能电池光谱仪

支付金额:31.6万元                          

地址数理学院 光电材料与器件实验室

经费来源:110702

项目简介:太阳能电池(光电材料)光谱响应测试,或称量子效率QE测试,或光电转化效率IPCE测试等,广义来说,就是测量光电材料的光电特性在不同波长光照条件下的数值。所谓光电特性包括:光生电流、光导等。本光谱测试系统由宽带光源、单色仪、信号放大模块、光强校准模块、计算机控制和数据采集处理模块组成。

项目名称:介电材料分析系统TF ANAIYZER2000

支付金额:40万元                          

地址数理学院 光电材料与器件实验室

经费来源:DSL608

项目简介:电压范围:0.1-25V;电流范围:10pA-1A;极化测试精度:10fC;动态电滞回线测试频率:1Hz-5KHz;静态电滞回线测试驰豫时间:0.1-1s;疲劳测试最大频率:10MHz;保持力频率:1mHz-5kHz;漏电流测试,电流-电压曲线,电流时间曲线,疲劳测试等热释电测量功能:控制炉温,数据存储、画图、显示,温度程序设定,测量程序设定;测量热释电系数-温度曲线,介电常数温度曲线。

 

项目名称:多靶磁控溅射仪ACS-4000-C4

支付金额:173.9万元                          

地址:数理学院 光电材料与器件实验室

经费来源:DSL608

项目简介:真空腔真空度可达10-6Pa真空腔内有4个靶位:2个射频靶位,2个直流靶位;靶的直径:2英寸,基片:1-2英寸;靶与基片的距离为15cm,其中一个射频靶与基片的距离可调:9-15cm;直流溅射时,最大功率为150W;射频溅射时最大功率为80W;沉积过程中可以通的气氛为ArN2O2

 

 


版权所有@上海师范大学

沪ICP备05052062
登录