Article Details
书记例会提要求:抓党建 保稳定 促发展

发布日期: 10/12/2017  作者: 新闻中心   浏览次数: 1086   Return


 

        10月10日,学校召开书记例会,交流“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况,部署当前和今后一段时期内党的建设、意识形态、安全稳定等工作的重点。各二级单位党组织书记、党务部门负责人参加会议,校领导杨卫武、秦莉萍、葛卫华、裴小倩出席并通报相关工作。会议由校党委书记滕建勇主持。

        滕建勇指出,今年下半年对学校各项事业的改革发展至关重要,一方面,我们将迎来党的十九大盛会,学校的第七次党代会正在紧锣密鼓地筹备;另一方面,学校的综合改革和“十三五”规划都需要稳中求进,才能在高等教育的激烈竞争中寻求新的突破。这就要求我们必须振奋精神、主动作为。他强调,越是在这样的情况下,越是要牢固树立“抓好党的建设是最大政绩”的思想和理念,要把党委的主体责任、书记的第一责任、班子其他成员的“一岗双责”落到实处,以党的建设推动改革发展。下半年,各单位要扎实推进“两学一做”学习教育。从“学”的方面要结合师生思想实际,有针对性地开展学习;从“做”的方面,要坚持问题导向,充分发挥党员作用,通过关键少数干部、重点半数党员来凝聚最大多数群众。要把支部建好,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。基层党组织书记要勤于和善于做群众工作,多谈心、多沟通,同时注意工作的方式方法。要坚持未巡先查、未巡先改,在上级对我校进行巡视前,进一步把自查自纠工作做彻底、做扎实。滕建勇还分析了当前意识形态、安全稳定工作的总体形势,要求各二级单位要把工作做深做细,主动关心师生,加强值班值守,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

        校党委副书记杨卫武通报了上海市党外知识分子座谈会的会议精神,并强调了下半年统战工作重点。今年市教卫党委将围绕党外知识分子工作、民主党派工作、民族工作、宗教工作、党外代表人士队伍建设等七个方面,对我校统战工作开展督查。

        校党委副书记、纪委书记秦莉萍部署了近期宣传思想和纪检工作。她指出,要以迎接、宣传、贯彻十九大为主线开展好理论学习,要加强讲座论坛、对外新闻发布、自媒体、宣传栏、电子屏、网站等阵地管理,要强化制度和队伍建设,要继续推进思政课改革。要深入自查自纠,严格整改到位。

        校党委副书记葛卫华通报了暑期社会实践、新生军训、2017届就业状况、征兵退伍情况等学生工作。同时,从信访、反恐维稳、校园秩序和安全、校园传教问题、师生利益问题、少数民族学生管理等角度,梳理了近期学校安全稳定工作,研判了相关风险。

        校党委副书记裴小倩通报了校党代会筹备情况,并对近期组织工作进行了部署。各单位要统筹推进好“两学一做”学习教育常态化制度化十项重点任务,要抓住支部建设主线,扩大组织工作的有效覆盖,加强支部的功能建设和制度建设,加强支部书记队伍建设。

        会上,教育学院、外国语学院、谢晋影视艺术学院、体育学院、生命与环境科学院和附属中学等单位,还结合各单位实际,向与会人员介绍了本单位“两学一做”常态化制度化工作的特点、特色及经验、成效。

(供稿:学校办公室    编辑:新闻中心)



版权所有@上海师范大学

沪ICP备05052062
Login