Article Details
人文学子第八次蝉联国际摄影大展“青年摄影师”奖

发布日期: 10/9/2017  作者: 新闻中心   浏览次数: 2209   Return


 

         日前,在山西省平遥古城举办的第17届平遥国际摄影大展上传来嘉讯:由我校人文与传播学院摄影专业林路教授、周明副教授、戴菲老师指导的2014级本科同学沈烨、2014级本科同学沈天旸分别荣获本次大展“青年摄影师”奖,这是我校摄影专业连续第八年蝉联此项殊荣。同时,也是我校摄影专业第二次双人共同获得此项称号。


(颁奖现场:左三为沈烨,右一为沈天旸)


         
平遥国际摄影大展是目前全球最具国际知名度的五大摄影展之一。今年的摄影大展吸引了30多个国家和地区的500多个展览,近2000余名摄影师参展,展出作品逾15000幅。为了鼓励和帮助年轻摄影师成长,平遥国际摄影大展每年均辟出场地为高校摄影专业学生举办作品展览,并评选出其中的优秀作品。



         今年平遥国际摄影大展院校展的评审由众多权威专家、教授及著名摄影师、策展人等共同组成,制定了非常详细和严格的评选标准。清华大学美术学院、北京电影学院、北京师范大学、中国传媒大学、西安美院、天津美院、美国帕森斯艺术设计学院等国内外约80所高校派出学生参展,人数与院校数创历年之最。平遥国际摄影大展院校展的“青年摄影师”奖已经成为各方公认、最具学术价值的重要摄影奖项之一。我校摄影专业学子连续10年参与该项大展,与国内外各著名院校进行同场展示交流、相互学习、取长补短,获得了良好的教学与实践效果。

         人文与传播学院摄影专业自2005年创办以来,注重教学质量,力促教学改革,不断提升学生的实践技能、艺术修养与创新水平。近年来已经有数十人在国内外各项重要比赛、展览中获得奖项和称号。在国际影展中连续八年的获奖经历证明,我校摄影专业的教学方法和水平,教师的带教能力和学识素养,学生的技能技巧和综合素质都已经步入稳定的成熟阶段。

         另悉,在本次平遥国际摄影大展中,摄影专业的林路教授、周明副教授和戴菲老师相互协作,完成了参展前后诸多繁杂的筹备工作,为本次展览的成功举办付出了巨大的心血和汗水;同期,周明副教授、戴菲老师、朱杰老师还带领本科同学参加了影展期间的各项相关活动。

(供稿、摄影:人文与传播学院     编辑:新闻中心)

版权所有@上海师范大学

沪ICP备05052062
Login