我校与美国科罗拉多州立大学2+2联合培养项目招募通知

发布日期: 2015/5/7  作者: webofied admin   浏览次数: 3461   返回


 

为了全面贯彻党的教育方针,适应社会对人才的需求,培养和提高学生跨文化交际能力,全面提升本校大学生的综合素质和就业竞争力,尤其是外语的实际综合运用能力,我校与美国科罗拉多州立大学合作开展2+2联合培养项目。现在全校范围内进行招募,特此通告。

一、学校介绍

科罗拉多州立大学(Colorado State University,简称CSU)是一所四年制公立大学,成立于1870年。该校是美国著名的公立大学,拥有先进的教学与研究设施以及雄厚的师资力量,在传染病学、气象学、清洁能源技术和环境科学领域占全美领先地位。其他获得广泛好评的专业还有森林及自然资源学、商科、工程和心理学等。科罗拉多州立大学最大的分校(Fort Collins分校)是美国三级国家级大学,2015年综合排名全美121名。

二、项目情况

1. 概述:进入该项目培养的本科生在完成“2+2”(一般国内两年,国外两年)培养方案规定的课程、修满所需学分后,符合条件者,将获得上海师范大学颁发的毕业证书、学士学位证书和科罗拉多州立大学颁发的学士学位证书。

2. 费用:科罗拉多州立大学每年为每位录取学生提供8000美元的学费奖励,共资助2年,资助条件是学生前一年的GPA达到3.0及以上。学生在享受学费奖励的基础上,每年向该校交纳学费约15000美元(每年略有浮动);此外,还需交纳50美元报名费。护照签证办理费用、国际旅费、在美期间的食宿费及其他生活费用、医疗保险费等由学生自理。同时,学生在美学习期间须按规定交纳上海师范大学学费。

3. 学籍:学生在科罗拉多州立大学学习期间,其身份是该校正式学生,享有该校本科学生的所有待遇。同时,保留上海师范大学本科学籍。

4. 学制:学生在上师大完成两年学习后,符合要求的可以申请赴科罗拉多州立大学继续学习两年。双方学校共同讨论决定学分认定情况,达到双方毕业和学位授予条件者,按照所在专业授予相应毕业文凭和学士学位。如学生无法在规定时间内完成学业,可申请延期,直至达到毕业条件为止。科罗拉多州立大学部分专业(如工程类)要求修读的学分数较高,学生一般需要延期半年毕业。

三、基本要求

1. 我校2013级本科学生

2. 学业优秀(GPA3.0及以上),综合素质好

3. 英语要求:托福或雅思或PTE 成绩(三选一)到达以下正式录取分数线:

1)托福iBT≥79

2)雅思:≥6.5

3Pearson Test of English AcademicPTE):≥53

(如学生英语水平良好,但申报时还未取得合格的英语考试成绩,仍有可能获得有条件录取资格,详情请向国际交流处咨询。)

4. 留学时间:20158—20176月(如无法完成美方规定学分,需延期)

四、申请程序

1、报名材料:

1)《上海师范大学公派自费出国报名表》(请从国际交流处网站下载http://webofied.shnu.edu.cn/LinkClick.aspx?fileticket=dO91qxooS9U%3d&tabid=6778&mid=13849&language=zh-CN

2)成绩单

3)相关证明复印件(如大学四/六级考试成绩单、托福/雅思成绩单、奖学金证书、其他各类奖励证明或资格证书等)

4)个人陈述(说明申请人情况、申请项目理由、在美学习计划等,400-500字)

2、报名及选拔流程:学生将报名表及其他材料交至所在学院(联系方式见附件),各学院组织选拔,每个学院择优推荐3-5名学生,513日前将推荐学生材料交国际交流处;国际交流处将组织专人对学生的学术和英语水平以及综合能力进行评估,决定最终入围人选。

3、项目咨询:国际交流处 蔡老师,电话:64328849

 

 

                          教务处、国际交流处

                          201556

附件:各学院联系方式


版权所有@上海师范大学

沪ICP备05052062
登录