为进一步规范我校基建财务管理制度,加强学校项目建设资金管理和安全,提高资金使用效益,保证基建工作的顺利进行,根据《中华人民共和国会计法》、财政部《基本建设财务管理规定》和学校的实际情况

发布日期: 2014/8/14  作者: 陈飞   浏览次数: 540   返回


 

  基建、修缮工程竣工档案管理是基建管理工作的重要组成部分,是今后进行基建工作和学校管理工作的基础。 基建部门档案业务受区城市规划管理局和学校档案馆双重指导。基建档案是国家的宝贵财富,是建设学校的历史记录,所有的工程技术人员,都有为建档、归档完善档案提供资料的义务。 
归案具体要求:

一、凡新建基建工程项目竣工完成后,应按上海市城市规划管理局(沪规法[2002]287号)的规定及学校档案馆要求,编制完整的档案资料移交校档案馆及区城建档案馆。

二、凡基建修缮工程项目竣工完成后,涉及到原工程的梁、柱及整体布局变动的,原则参照上海市城市规划管理局编写的《上海市建设工程竣工档案编制验收及报送规定》(沪规法[2002]287号)为依据编制,具体如下:

1)前期文件部份:
修缮项目工程的申请、计划任务书、批复、设计文件,征询、论证、评估等文件要归档。
2)施工技术部份:
开、竣工报告;
单位工程质量综合评定表,烟(风)道、垃圾道检查记录表,隐蔽工程验收记录等;
施工材料质量保证文件(如:材料质量证明单、试验报告、产品合格证等);
设计变更依据性文件(如:设计图纸交底会议纪要、设计变更通知单、技术核定单等)。
3)合同部份:
所有签订的合同、协议要归档。
4)竣工图部份:
要做到图纸与设计变更依据性文件一一对应,并要作修改依据的注记,一律用黑色碳素墨水标注。
5)竣工验收文件部份:
工程竣工验收备案文件、工程竣工报告,工程决算等。
 

 

版权所有@上海师范大学

沪ICP备05052062
登录