拓宽区校合作新视野 我校与奉贤区合作举办贤达校友论坛

发布日期: 2017/6/8  作者: 新闻中心   浏览次数: 1368   返回


 

         6月7日下午,贤达(校友)论坛启动仪式在我校奉贤校区图文信息中心二楼报告厅隆重举行。奉贤区委常委、宣传部部长徐卫,奉贤区委宣传部、区文明办、区新闻办、区经委、区教育局、区文广局、区体育局、海湾旅游区、区网信中心主要领导;我校党委副书记、副校长葛卫华,奉贤校区管委会、学工部、校办、校友会、宣传部等部门负责人和各学院学生代表共同参加启动仪式。


        “贤达(校友)论坛”为奉贤区域贤明通达人士的开放性论坛。“论坛”是在副校长张峥嵘、奉贤区委宣传部部长徐卫的共同推进下举办的。区校双方努力发挥各自的资源优势,以奉贤区校友为纽带,以“贤达(校友)论坛”为平台,旨在联结上海师范大学各学科资源以及教师、学生的人才、人力资源与奉贤区政府、社区、企业等资源,组成共同发展、循环共赢、以教育、科技为特色的生态共同体。

        启动仪式上播放了奉贤区城市形象宣传片。葛卫华致欢迎词,他表示“贤达(校友)论坛”的正式拉开帷幕,预示着将共同开启奉贤区与上师大区校合作的新里程碑。随后,葛卫华与徐卫共同启动“贤达(校友)论坛智慧球”;徐卫在讲话中指出,奉贤区积极弘扬和创新“贤文化”内涵,积极推进文化、教育、科技、体育、旅游、文化等方面融合发展。上师大具有丰富的文化底蕴和学术积淀,在奉贤创建一流区域文化、提升文化软实力的过程中也将发挥重要作用。今天是个起点,是区校双方共同努力开启的交流、互动、合作的平台,区校双方通过信息交流、平台建设,以品牌合作项目开发为抓手,加强交流、强调落实,建立长效机制,不断推进区校合作向纵深发展。

         随后,“论坛”围绕“共同的奉贤,共同的发展”这一主题进行了交流。奉贤区经委主任徐建龙就“东方美谷产业发展”、区委宣传部副部长张文权就“贤文化建设”、区文广局局长宗全林就奉贤“文创产业发展”分别作专题介绍。


        “贤达(校友)论坛”的启动,是搭建区校合作的新平台,为未来区校在区域党建、文化产业、教育贯通、体育健身、旅游开发、产学研科技合作等各个领域的深化合作提供了新的机遇。

(供稿:学工部、奉贤校区管委会   摄影:宣传部   编辑:新闻中心)


版权所有@上海师范大学

沪ICP备05052062
登录