上海师范大学内涵建设项目审计监督办法

发布日期: 2013/4/18  作者: 财务处   浏览次数: 512   返回


第一条 目标
   
第二条   范围和方式
 
第三条 依据和内容
1、重点学科专业建设、知识服务平台建设、教师专业能力建设、国际化平台建设、公共服务平台建设中涉及的人员经费、业务费、设备购置费、维修费、校园公共设施建设等专项资金的开支范围和标准是否按照国家有关规定以及学校内涵项目建设资金使用办法执行;
2、凡纳入政府采购的支出项目,是否按照《中华人民共和国政府采购法》的有关规定实施政府采购;
3、内涵建设资金是否按规定用途专款专用,有无用于偿还贷款、支付罚款、赞助、对外投资等与内涵建设无关的支出。
4、经费的使用是否符合分级授权审批权限规定;
1、预算执行情况、资金使用进度情况;
2、结余资金的管理情况;
3、实施项目是否达到预期效果;
 
第四条 日常跟踪审计和监督检查情况
1、审计处协同和配合上级以及学校相关部门对内涵资金实行定期检查:对内涵建设专项资金的预算执行、资金使用效益和财务管理等情况进行监督检查,如发现有截留、挤占、挪用专项资金的行为,以及因管理不善导致资金浪费、资产毁损、效益低下的,审计将向学校校长办公会议和内涵建设领导小组及时汇报,发出预警提示,限期整改,对情节严重的责任人员,按有关规定追究责任。 
2、学校审计处积极配合,自觉接受财政、国家审计等有关部门的监督和检查,发现问题,及时纠正。
3、学校审计处每年将不定期的对内涵建设部分项目资金在使用过程中,进行抽查,对审计发现的问题,提出对有关项目和资金进行调整的审计意见及建议。
 
(四)作为专项资金绩效评价的参考依据
(五)用于加强专项资金管理的其他用途。
 
 
                                         上海师范大学
                                           2011年5月

版权所有@上海师范大学

沪ICP备05052062
登录