关于2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知

发布日期: 2017/8/3  作者: 管理员 网站   浏览次数: 624   返回


各有关学院、部门:
现将2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目(以下简称“后期资助项目”)申报工作有关事项通知如下:
一、项目类别和资助额度
2017年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。
二、资助范围和申报条件
1、资助范围:
(1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;
(2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;
(3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。
2、申报对象和条件:
(1)后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。
(2)后期资助项目中的重大项目申请者必须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。
(3)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。
3、有下列情形之一的不得申报后期资助项目:
(1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;
(2)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;
(3)申报成果为近5年(2012年1月1日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;
(4)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;
(5)申报成果存在知识产权纠纷。
三、申报办法和申报要求
1、《教育部哲学社会科学研究后期资助项目实施办法(试行)》、《2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请书》(以下简称《申请书》)请在本通知后面的附件中下载。
2、《申请书》中的“研究方向”和“专业领域”所用代码请查阅由国家技术监督局发布的《学科分类与代码》(GB/T 13745-2009),可在社科处网页“资料与下载”栏目中下载,其他注意事项见《申请书》中各页的脚注。
3、需上报纸质材料为完整准确的《申请书》一式两份(含原件1份),以及申报成果及相关证明材料2套,所有申报材料统一用A4纸双面打印、复印,左侧装订,同时发送与纸质版材料一致的电子文档至blueking@shnu.edu.cn。
4、本年度后期资助项目采取限额申报的方式进行,我校只能申报1-2项。学校将根据申报情况,组织校外专家进行初审,并按申报程序上报。
四、其他要求
1.申请者应如实填报材料,凡存在弄虚作假行为的,一经查实即取消三年申请资格。
2.项目实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在资助限额内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算是否合理是评审的重要内容,不切实际的预算将影响专家评审结果。年度预算执行情况是项目结项鉴定的重要内容,并作为后续拨款的重要依据。
3.后期资助项目立项的最终成果,由项目负责人与高等教育出版社协商出版。受本项目资助出版、发表的所有成果须在显著位置标注“教育部哲学社会科学研究后期资助项目”字样。
五、项目申报截止时间
学校受理截止日期为2017年9月15日,请准备申报的老师看到通知后马上组织研究队伍并与社科处联系、备案,一定在规定时间内上报材料。
六、其他事项
申报过程中如有其他问题,请及时与学院科研副院长联系,也可直接与社科处联系:
联系人:李正平 电 话:64321772 E-mail:blueking@shnu.edu.cn
社科处
2017年8月3日
附件:

版权所有@上海师范大学

沪ICP备05052062
登录